На экскурсию под землю

<p><strong style="text-align: justify;">На один день в Мурманске открылось бомбоубежище. На экскурсию на этот секретный объект пригласили учащихся кадетских классов. Как это было - расскажет Софико Цаава.</strong></p>

На один день в Мурманске открылось бомбоубежище. На экскурсию на этот секретный объект пригласили учащихся кадетских классов. Как это было - расскажет Софико Цаава.

Центр Мурманска, до вокзала рукой подать, но найти бомбоубежище не так-то просто. Внутрь ведет огромная двух тонная дверь. Через нее мы и проникает внутрь этого секретного стратегического объекта.

В начале экскурсии знакомство со схемой убежища. Чтоб не потеряться. В учебном классе - для юных кадетов - краткий рассказ - что и где находится и как работает.

Вопросов у ребят много - не каждый раз бываешь в бомбоубежище.

Раскроем секрет - убежище располагается вблизи Мурманского рыбного порта и рассчитано для рабочих предприятия. Оно способно вместить 730 человек.

Комната, где хранятся противогазы, медицинский кабинет, места для отдыха , мощная система вентиляции - объект оснащен всем необходимым, для того, чтобы люди могли переждать бомбардировку или другие чрезвычайные события.

Сердце подземного сооружения - мощный дизельный генератор. Именно этот гигант отвечает за обеспечение убежища электричеством.

Юных кадетов пригласили сюда не случайно. Многие из них уже сейчас хотят стать спасателями.

Новости наших партнёров

X