Новый антивирус

<p><strong style="text-align: justify;">Из детского сада или школы - в поликлинику. В Мурманске сезонный подъем простудных заболеваний у детей. Пока ситуация некритичная, так бывает каждую осень.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Из детского сада или школы - в поликлинику. В Мурманске сезонный подъем простудных заболеваний у детей. Пока ситуация некритичная, так бывает каждую осень.

По прогнозам врачей эпидемия гриппа в Мурманске может наступить в феврале - марте. Как обойти болезнь сегодня рассказали сотрудники медицинских учреждений.

Совет медиков прост, нужно вовремя подставить плечо, сделать прививку. Сейчас в Мурманске идет массовая иммунизация против вируса гриппа. Вакцину ставят и взрослым и детям. По плану нужно привить четверть населения. Только так можно будет избежать весенней эпидемии.

Но, как правило, не все стремятся сделать укол. Сегодня на пресс - конференции врачи постарались развеять наиболее устоявшиеся мифы.

Ольга Пухова: «Мне кажется, организм должен сам справляться. Иммунитет сажаем, потом опухоли у нас. И ребенку не даю ни иммунного, ничего».

Ирина Аксенова, заведующая отделением профилактики городской поликлиники №3: «Для того, что бы развился иммунитет, штаммы мутируют, появляется новый штамм гриппа. И для того, что бы выработался иммунитет нужно время, а у нас этого времени нет. Поэтому мы заранее проводим прививки, что бы иммунитет начал работать».

Ольга Михайлович: «Бывает так, что можно переболеть еще сильнее после прививки, чем не прививаясь. И не факт, что гриппом заболеешь, ОРВИ очень часто бывает, и у детей и у взрослых».

Ирина Аксенова, заведующая отделением профилактики городской поликлиники №3: «Вот те иммуномодуляторы, которые есть в вакцине. Они ослабят течение и тяжесть заболевания другими инфекциями. Будь то ангина, или ОРВИ, оно благотворно скажется для организма. Поэтому бояться вакцины не следует, нужно прививаться».

Татьяна Кусайко, главный врач детской консультативно диагностической поликлиники: «Если вы замечали, что у кого-то была реакция на прививку, это не на прививку, не на вакцинацию, это правильный ответ организма на введение полиоксидония».

Каждый год в России разрабатывают новую вакцину от гриппа. Это связано с тем, что вирус постоянно мутирует. В этом году из Федерального центра поступила вакцина нового поколения - грипол и грипол плюс.

Алла Архипова, лавный внештатный эпидемиолог Комитета по здравоохранению администрации Мурманска: «В состав вакцины введены только антигены и частицы вирусов, именно те, которые ответственны за выработку иммунитета. Вакцина безвредна, поэтому в этом году в иммунизацию включены даже беременные женщины».

Уже сегодня привито 28 тысяч человек. Массовая иммунизация в городе продлится до 1 декабря. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X