Октябрьская прокуратура против мурманских гимназий, школ и библиотек

<p><strong style="text-align: justify;">Специальная проверка показала, что сразу несколько образовательных учреждений плохо следят за тем, что изучают, а точнее могут изучать в интернете их ученики.</strong></p>

Специальная проверка показала, что сразу несколько образовательных учреждений плохо следят за тем, что изучают, а точнее могут изучать в интернете их ученики.

В поле зрения прокурорских работников попали две гимназии - 2 и 5, а так же школа №34. Они нарушили закон об исполнении законодательства о защите детей от вредоносной информации. На школьных компьютерах был установлен контент-фильтр - специальная программа, но с работой он явно не справлялся. А вот в филиале центральной городской библиотеки такой программы вообще не было.

Наталья Кобзева, помощник прокурора Октябрьского района Мурманск: «В библиотеке установлено 8 компьютеров, на которых могут пользоваться сетью интернет несовершеннолетние в возрасте от 14 лет, в виду отсутствия должного контроля со стороны должностных лиц имеется доступ к интернет ресурсам, которые содержат информацию о наркотических средствах, о способах самоубийства, а так же информацию о террористских и экстремистских организациях».

Прокуратура считает, что ребята с легкостью могли посетить неблагонадежный сайт с информацией, способной нанести вред их жизни, здоровью и развитию. За подобное административное правонарушение положен штраф - от 20 до 50 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X