Покорение Арктики

<p><strong style="text-align: justify;">И в эти дни отряд боевых кораблей и судов Северного флота завершил выполнение задач на архипелаге Новосибирских островов в Арктике. После чего покинул места стоянки и взял курс домой, в базу Северного флота город Североморск.</strong></p>

И в эти дни отряд боевых кораблей и судов Северного флота завершил выполнение задач на архипелаге Новосибирских островов в Арктике. После чего покинул места стоянки и взял курс домой, в базу Северного флота город Североморск.

Отряд, возглавляемый большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко», прибыл в залив Стахановцев в Арктике 15 сентября. В тот же день была осуществлена операция по высадке на остров Котельный морского десанта с кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

К архипелагу Новосибирских островов было доставлено около 3 тысяч тонн грузов - техники, имущества и материальных средств.

Тактическая группа Северного флота, которую доставили на архипелаг, совместно с кораблем «Адмирал Левченко», приняла участие в учении по охране острова и морского побережья России в Арктике. Стрельбы из зенитных и ракетных комплексов прошли успешно.

Сейчас на острове Котельный продолжаются работы по строительству военного городка «Северный клевер», а также других элементов арктической инфраструктуры.

Переход отряда кораблей и судов в главную базу Северного флота продлиться больше недели. Маршрут будет проходить через море Лаптевых, Карское и Баренцево. Районы со сложной ледовой обстановкой корабли и суда преодолеют в сопровождении атомных ледоколов «Росатома».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X