Российские школьники больше не смогут учиться по обмену в США

<p>Правительство РФ приняло решение отменить участие российских школьников в крупнейшей программе образовательного обмена FLEX на ближайшие годы</p>

Правительство РФ приняло решение отменить участие российских школьников в крупнейшей программе образовательного обмена FLEX на ближайшие годы.

Одним из базовых условий реализации программы является возвращение наших детей обратно в Россию. Вместе с тем в этом году для одного из участников программы, российского школьника, власти США оформили опеку. В результате школьник остался в США. Нарушение указанного выше базового принципа реализации программы FLEX вынудило Россию приостановить реализацию программы на своей территории до выяснения всех обстоятельств — сообщает газета «Коммерсантъ».

Посол США в РФ Джон Теффт: «Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами. Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России».

Программа FLEX — некоммерческая программа обмена для старшеклассников.Она задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом». FLEX полностью финансировалась правительством США.

Архив новостей

X