Заполярная осень

<p><strong style="text-align: justify;">Тульские пряники, пуховые платки и товары мурманских производителей. В Ледовом дворце открылись выставка &laquo;Заполярная осень&raquo; и &laquo;Продовольственный форум Заполярья&raquo;. Какие товары представлены на ярмарке? Чтобы это узнать Мария Касаткина и Сергей Расюк с трудом пробились к прилавкам.</strong></p>

Тульские пряники, пуховые платки и товары мурманских производителей. В Ледовом дворце открылись выставка «Заполярная осень» и «Продовольственный форум Заполярья». Какие товары представлены на ярмарке? Чтобы это узнать Мария Касаткина и Сергей Расюк с трудом пробились к прилавкам.

Ярмарка «Заполярная осень» проводится уже в 15 раз. Тысячи мурманчан и гостей города отправляются сюда за покупками. Продукты, одежда, товары для здоровья - очередь у каждой торговой точки.

Сложнее всего пройти к рыбным консервам. Все как в советские времена, люди надеются купить свежие продукты и подешевле.

Валентина Драгомощенко: «Всегда свеженькая, всегда вкусная. В магазине возьмешь, не та. А вот здесь очень хорошая, мы постоянно здесь берем. Поэтому и очередь такая, люди пробуют, знают, что вкусно очень».

Валентина Медведева: «В море выпускают эти банки. Стараются, наверное. Не перемороженное, не булькает. Я вот решила первый раз купить».

Хороший спрос и на молочную продукцию. Местные производители после введенных санкций стали еще популярнее. Покупателей привлекает то, что этот товар действительно свежий. Сразу, напротив молока, прилавок с разносолами из Рязани. Только вот знаменитые грибы с глазами продавцы не привезли».

Екатерина Паркасова, продавец: «Мы хотели вот вам привезти наши яблочки моченые Антоновка, с нашей средней полосы. У нас очень вкусно. Сами солим, сами продаем».

На ярмарке 150 участников из 25 регионов России. Товары привезли даже из Республики Беларусь и Греции.

Сергей Приданников, председатель комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области: «Определенные контракты с поставщиками наши сетевые магазины подпишут уже сегодня. Поэтому объемы продуктов не будут снижены, цены стабильные. Волноваться не о чем».

Среди покупателей и те, кто ежегодно посещают эту ярмарку, и те, кто пришел сюда впервые. У всех остались приятные впечатления.

Татьяна Михеева: «Мне кажется, ассортимент в этот раз больше стал. Во-вторых, больше продуктов питания стало таких хороших, качественных».

Рима Порубова: «Я впервые на этой ярмарке, мне все очень нравится. Цены доступные интересно даже просто посмотреть».

Межрегиональная выставка-ярмарка «Заполярная осень» в Ледовом дворце продлится до 5 октября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X