День рождения ОМОН

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня мурманскому мобильному отряду особого назначения исполнился 21 год. Наш заполярный ОМОН молодой. И был сформирован через 5 лет после московского. За эти годы сотрудники на высоком уровне обеспечивали нашу безопасность на территории Мурманской области, в горячих точках и участвовали в боевых действиях.</strong></p>

Сегодня мурманскому мобильному отряду особого назначения исполнился 21 год. Наш заполярный ОМОН молодой. И был сформирован через 5 лет после московского. За эти годы сотрудники на высоком уровне обеспечивали нашу безопасность на территории Мурманской области, в горячих точках и участвовали в боевых действиях.

Несмотря на то, что праздник - все по уставу. После торжественных слов - награждение. Кому-то подарки и грамоты, а кому-то и звание.

3 октября в 1988 году в 12 городах СССР появились первые отряды специального назначения. Именно тогда, когда начала нарастать нестабильность в обществе и, соответственно, увеличилась вероятность массовых беспорядков.

Для приведения в чувство «борцов за свободу» требовались хорошо подготовленные люди. Но на этом деятельность ОМОНа не ограничилась. В 90-х спецбойцов стали отправлять в командировки в районы, которые чуть позже получили название «горячие точки».

Каждый день их готовили к тому, чтобы защищать граждан. В последнее время ни одно общественно значимое мероприятие не проходит без участия этого квалифицированного отряда.

Пётр Юдин, командир ОМОН УМВД по Мурманской области: «В этом году к нам присоединился авиационный отряд специального значения УВД по Мурманской области. Теперь у нас есть своя авиация. Поэтому мы уже взаимодействуем с авиацией. Преступности тяжело будет бороться с нами. Мы можем в любой край нашей области приехать очень быстро и навести порядок очень быстро».

Ребята, которые выбрали службу в этом подразделении, всегда там, где нужно принять удар на себя. Это подразделение, которое появляется тогда, когда милиция уже не справляется. И многие прекрасно понимают, что, если ОМОН не приедет обеспечить порядок, будет крайне тяжело.

Пётр Юдин, командир ОМОН УМВД по Мурманской области: «Слова благодарности хочется сказать для всего личного состава. Поздравить их с праздником. Пожелать им здоровья. Главное, чтобы командировки на северном Кавказе пролетали очень быстро, чтобы жены не успели соскучиться. Особые слова благодарности ветеранам подразделения».

В этот день бойцы ОМОНа никогда не забывают и о своих коллегах, погибших при исполнении. Поэтому после торжественной части все сотрудники традиционно отправились к мемориалу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X