На Норильской обогатительной фабрике «Норникеля» приступили к ремонту дробилки КРД-4

<p>Дробилка КРД-4 используется на первой стадии дробления шихты медистых руд, поступающих с рудников &laquo;Октябрьский&raquo; и &laquo;Комсомольский&raquo;. В среднем за год на ней перерабатывается около 4 млн. тонн сырья. Всего на НОФ эксплуатируются четыре таких установки.</p>

Дробилка КРД-4 используется на первой стадии дробления шихты медистых руд, поступающих с рудников «Октябрьский» и «Комсомольский». В среднем за год на ней перерабатывается около 4 млн. тонн сырья. Всего на НОФ эксплуатируются четыре таких установки.

Габариты этого изготовленного на заводе «Уралмаш» агрегата весьма внушительные: высота более восьми метров, диаметр – более четырех.

В ходе восьмисуточного ремонта оборудование планируется полностью разобрать, провести ревизию состояния узлов и систем управления и заново смонтировать.

Кроме того, предполагается провести восстановление фундамента с армировкой и заливкой бетоном. Данные работы не производились с момента установки дробилки в начале 1980-х годов.

После проведения ремонта повысятся эффективность, надежность и безопасность работы дробилки, увеличится межремонтный период.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X