На сайте о легендарном разведчике есть и работы мурманского автора

<p>Сайт НиколайКузнецов.рф занял второе место на всероссийском конкурсе &laquo;Патриот России&raquo;. Награда стала результатом многолетней работы тюменских журналистов по сохранению памяти о легендарном разведчике Николае Кузнецове.</p>

Сайт НиколайКузнецов.рф занял второе место на всероссийском конкурсе «Патриот России». Награда стала результатом многолетней работы тюменских журналистов по сохранению памяти о легендарном разведчике Николае Кузнецове.

В 2011 году, к 100-летию со дня рождения героя, прошла экспедиция на велосипедах из Тюмени до Талицы – города, в котором в 1927–1929 годах учился будущий разведчик.

В следующем году участники экспедиции совершили автопробег до Кудымкара – города в Коми-Пермяцком округе, в котором в 1930–1932 годах работал Николай Кузнецов. Проводились экспедиции до Талицы и Зырянки и в прошлом, и в нынешнем году. За три года работы собран огромный архив редкой исторической информации, ценной не только для исследователей. Материалы четырех поездок стали основой сайта НиколайКузнецов.рф.

Кстати, среди материалов сайта есть и работы авторов книг о великом разведчике, в том числе Сергея Шибанова из Мурманска, сообщает портал tumentoday.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X