С днём рождения, Мурманск! Или чем заняться на выходные?

<p><strong style="text-align: justify;">С вами рубрика &laquo;Утренняя готовность&raquo; &ndash; путеводитель по уик-энду. Ведь пятница самое время планировать предстоящие выходные. О самых интересных мероприятиях - прямо сейчас!</strong></p>

С вами рубрика «Утренняя готовность» – путеводитель по уик-энду. Ведь пятница самое время планировать предстоящие выходные. О самых интересных мероприятиях - прямо сейчас!

Разумеется, самое яркое событие ближайших дней – День рождения Мурманска. 4 октября столице Заполярья исполняется 98 лет. Программа праздничных мероприятий весьма насыщенная.

В 10:50, в субботу, стартует пятый авто-мотопробег «Кола-Мурманск». Следом, в 11 часов, также в городе Кола начнётся легкоатлетический пробег, в 12:00 массовый пробег «Мой Мурманск» стартует от Детской театральной школы. Все три группы спортсменов финишируют у памятника Анатолию Бредову, где и состоится торжественная церемония награждения победителей. Продолжатся спортивные мероприятия на Семёновском озере. В честь 98-летия Мурманска там пройдёт заплыв на 98 метров. Начало в 13:00.

В шесть часов вечера на Площади Пять углов начнётся праздничный концерт. На нём выступят творческие коллективы нашего города и ансамбль песни и пляски Краснознаменного Северного флота. Ну, а в 22:00 мурманчане и гости города смогут насладиться праздничным салютом. Но на этом праздник не закончится! Из центра города действо переместится на одну из мурманских сцен. В 10 часов вечера начнётся концерт группы «ГОРОД 312»

«Золотой граммофон», «Песня года», Премия МузТВ, MTV Russian Music Awards, список наград этого коллектива продолжать можно бесконечно. Высокий профессионализм, харизма, невероятный сплав различных музыкальных стилей, лирика и юмор – вот что такое «ГОРОД 312». Но, в любом случае, живой звук – лучшее, что музыканты могут подарить публике.

Ближайшее воскресенье тоже обещает быть интересным. В Долине уюта состоится уникальное для Мурманска мероприятие – Открытый молодёжный чемпионат по ездовому спорту.

Те, кто о гонках на собачьих упряжках что-то слышал, скорее всего, этот спорт считают исключительно зимним. Но Мурманская Федерация ездового спорта докажет обратное. В соревнованиях по бесснежным дисциплинам примут участие более 30 спортсменов.

Екатерина Фролова, президент Федерации ездового спорта: «Стандартные дисциплины для бесснежных гонок: каникросс – бег с собакой, байкджоринг – езда с собакой на велосипеде. Возможно, ещё скутер, это взрослый самокат».

Те гонщики, которые на соревнованиях выполнят определённые нормативы, получат спортивный разряд. Дистанции две: пять километров для подготовлённых спортсменов и два - для новичков. Начало забегов на собаках в 12 часов.

Видеоотчет об этих и других интересных событиях вы обязательно найдёте в нашем эфире. Смотрите «Наше утро» и проводите выходные с отличным настроением.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X