Сегодня сборная Мурманска выступит в полуфинале Высшей лиги КВН

<p>Ее соперниками будут команды &laquo;КемБридж&raquo; (сборная КемТИПП), Кемерово, сборная РУДН (Москва), а также сборная Чеченской Республики (Грозный).</p>

Ее соперниками будут команды «КемБридж» (сборная КемТИПП, Кемерово), сборная РУДН (Москва), а также сборная Чеченской Республики (Грозный).

Планировалось, что в этой игре примут участие и «Одесские мансы», однако они не смогут принять участие.

А вот как подготовку мурманчан оценили участники редакторского просмотра выступлений участников игры.

Светлана Мудрик: «Сложно писать про мурманчан – надо и суть выступления передать, и шутки не засветить. Умудрились в приветствии проиграть СТЭМ, еще даже не показав его (зато есть возможность гораздо раньше узнать, кого пригласила команда). Открою маленький секрет: главный принцип Мурманска – удивлять, только никто не сказал, что приятно. В СТЭМе им помогает земляк, а кто – думайте сами. Впрочем, только лишь появление Германа в костюме Белоснежки вызывает бурную реакцию. Ну а КОП, любимый конкурс Мурманска, о том, что команда впопыхах забыла сделать (собственно, сам КОП написать). Исполнение а капелла вызывает некие сомнения, конечно, но пара дней репетиций – и все должно быть более-менее неплохо. Первую часть приветствия рекомендуют сократить, да и в целом конкурс слегка перекраивается – без ущерба для содержания, впрочем. В СТЭМе та же задача – подсократить либретто и оказаться на уровне со звездой по энергетике и харизме (теперь прям очень интересно стало, верно?). Текст КОПа нужно сбить плотнее, существенно так дописать и долго-долго репетировать с певцами».

Михаил Дьяченко: «Приветствие слегка уплотняется, но основная работа в СТЭМе со звездой – команде, по стилю не энергичной, надо чуть взбодриться, чтобы работать со звездой на одной волне, важны и другие мелочи вроде разных формулировок одних и тех же слов. Если СТЭМ в работе, то в конкурс одной песни сначала нужно решить ряд проблем: большой хронометраж (4 минуты), однообразие песни (нет ритма), не попадающий в фонограмму Герман. По ощущениям Мурманск обладает наиболее уравновешенно собранной программой игры. Пусть и со своими трудностями".

Съемки игры начнутся сегодня в 18.30 в театре Российской армии. В эфире ее покажут в воскресенье, 5 октября, а текстовый онлайн-репортаж игры будет вестись на официальном сайте международного Союза КВН.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X