Советы стилиста: как выбрать осенние сапоги?

<p><strong style="text-align: justify;">Как говорится, красота - обещание счастья. Чтобы этой осенью быть счастливой, сапоги нужны не только красивые. Но и надёжные.</strong></p>

Как говорится, красота - обещание счастья. Чтобы этой осенью быть счастливой, сапоги нужны не только красивые. Но и надёжные.

Главный критерий при выборе обуви для непогоды качество. Поэтому в магазине, увидев симпатичную модель, не спешите тратить деньги. Внимательно к ней присмотритесь. Всё должно быть без сучка и задоринки.

Качественную обувь отличает ровная, аккуратная строчка. Нитки торчать не должны, спущенные стежки не допустимы. Тщательно осмотрите поверхность обуви. На обновке не должно быть потёртостей, пятен, следов клея.

Фурнитура – отдельная тема для вашего исследования. Тем более, что гарантия на нее не распространяется. Элементы декора должны быть закреплены прочно. Молния - застегиваться легко и свободно. Не защемляя кожу или мех.

Примерка тоже крайне важна. Наряжаемся в сапожки и гуляем по магазину. Нужно почувствовать и понять — насколько вам комфортно в этой обуви.

И каблуки! Девушки, помните, мы живём на севере. Высокие каблуки, про которые нам пишет глянец, на замёрзшем асфальте недопустимы. Исключение — если в ваши планы входит знакомство с симпатичным травматологом.

Для прогулок по осенним улицам лучше выбирать модели на устойчивом каблуке или танкетке. Шпилька, конечно, смотрится эффектно. Если выбор пал на неё, смотрите, чтобы каблук надёжно крепился к подошве и был комфортной высоты.

Цветные модели всегда смотрятся нарядно. Но, к сожалению, они быстро теряют внешний лоск. И не всегда идеально вписываются в гардероб. Поэтому, покупая нестандартную модель, вы должны держать в голове минимум три варианта сочетающихся с ней комплектов одежды.

Согласитесь, что смысла приобретать пару обуви и обновлять под неё весь гардероб - нет. Поэтому, отправляясь в магазин за обновкой, остановите выбор на том, что точно будете носить.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X