У россиянина при выезде из Финляндии отобрали 17 кг рыбы

<p>В международном автомобильном пункте пропуска &laquo;Люття&raquo; у жителя Архангельска, который возвращался в Россию из Финляндии, в пластиковом контейнере была обнаружена свежая сырая рыба в количестве 17,2 кг.</p>

В международном автомобильном пункте пропуска «Люття» у жителя Архангельска, который возвращался в Россию из Финляндии, в пластиковом контейнере была обнаружена свежая сырая рыба в количестве 17,2 кг.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Карелии, данный груз следовал без разрешения на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. Как пояснил в протоколе об административном правонарушении гражданин, он не знал правил ввоза такой продукции из-за границы. С грузом ему пришлось расстаться, вернуть его на сопредельную территорию – в Финляндию.

Управление Россельхознадзора напоминает, что ввоз сырой животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов запрещён, и рекомендует соблюдать ограничения на ввоз подконтрольной продукции в ручной клади и багаже пассажиров - 5 кг готовой продукции в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо, - прибывающих из зарубежных стран, во избежание штрафов и потери времени, связанной с оформлением необходимой документации при выявлении запрещенного к ввозу товара.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X