В Баренцевом море завершились поисково-спасательные учения

<p><strong style="text-align: justify;">В них приняли участие как силы Северного флота, так и гражданские суда. А спасать было решено - ни много-ни мало - тяжелый авианесущий крейсер &laquo;Адмирал Кузнецов&raquo;. Вот как это было.</strong></p>

В них приняли участие как силы Северного флота, так и гражданские суда. А спасать было решено - ни много-ни мало - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Вот как это было.

В Баренцевом море неспокойно - дует довольно сильный северный ветер, волнение три балла. Но учения решено не отменять. Ведь реальная чрезвычайная ситуация может произойти в любое время и в любую погоду.

Легенда учений - пожар на крупнотоннажном высокобортном корабле. В его роли выступает авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Руководил учениями начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов. Кроме экипажа «Адмирала Кузнецова», задачи по тушению пожара и спасению людей выполняли спасательно-буксирное судно «Алтай», малый противолодочный корабль «Юнга», а также противолодочный самолет Ил-38 морской авиации Северного флота.

Николай Евменов, начальник штаба Северного флота: «Отрабатывались такие элементы, как спасение личного состава, находящегося в открытом море, оказание помощи терпящему бедствие кораблю в таких элементах, как тушение пожара».

Проведение различных учений спасательной направленности - основной вид подготовки сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота. Итогами нынешних тренировок начальник штаба остался доволен.

Николай Евменов, начальник штаба Северного флота: «Оцениваю действия личного состава, как грамотные, личный состав показал высокий профессионализм, уверенные действия».

В этом году спасатели Северного флота уже участвовали в учениях по оказанию помощи условно-аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, а также по оказанию помощи экипажам кораблей и судов, потерпевших аварии на море в Заполярных широтах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X