В Никеле состоялось вручение удостоверений избранным депутатам

<p><strong style="text-align: justify;">14 сентября, в единый день голосования, в Печенгском районе совместно с выборами губернатора, проводились три местных избирательных кампании в Печенге, Корзунове и Никеле.</strong></p>

14 сентября, в единый день голосования, в Печенгском районе совместно с выборами губернатора, проводились три местных избирательных кампании в Печенге, Корзунове и Никеле.

В выборах депутатов в Никеле, Заполярном и Корзунове приняли участие 79 зарегистрированных кандидатов. Борьба за мандаты была острой, кто-то победил с подавляющим перевесом, но многим пришлось бороться в буквальном смысле за каждый голос.

На повестке дня заседания Печенгской территориальной избирательной комиссии всего один вопрос - регистрация избранных депутатов городского поселения Никель. Обстановка хоть и скромная, но торжественная.

Для маленького посёлка это большое политическое событие - к работе приступает новый депутатской корпус. Причём, в главном представительном органе местного самоуправления большинство женщин.

Оксана Кузенкова, председатель Печенгской территориальной избирательной комиссии: «Все кампании прошли в соответствии с избирательным законодательством, без жалоб судов и нареканий в адрес избирательной комиссии. Избиратели шли на избирательные участки и отдавали свои голоса за вас, уважаемые депутаты, в надежде на то, что в их домах будет тепло и уютно, что будет работа, что посёлок наш будет чистым и светлым. В общем, работы у вас много».

В напутственном слове председатель теризбиркома отметила, что время пиара завершилось вместе с выборами. Сегодня, несмотря на разные политические взгляды, необходимо объединить усилия.

Оксана Кузенкова, председатель Печенгской территориальной избирательной комиссии: «Доверие избирателей сегодня в ваших руках. Надеемся, что в вашей депутатской деятельности не будет места частной выгоде, раздорам и распрям. Мудрость политики и заключается в том, что всегда должен быть разумный компромисс. Мы надеемся, что мудрости у нового депутатского корпуса хватит».

Профессионально и слаженно отработали избирательные комиссии. В день голосования не было ни одной жалобы. После получения удостоверения, избранные депутаты обратились со словами благодарности к никельчанам, и напутствиями к своим коллегам.

Андрей Фоменко, депутат Совета депутатов муниципального образования городское поселение Никель: «Я хочу пожелать депутатам, которые избрались в этом созыве, исполнить те обязательства, которые они давали своим избирателям на момент из голосования».

Сергей Ухов, депутат Совета депутатов муниципального образования городское поселение Никель: «Сделать всё нужное для округа и в целом для Никеля. Буду стараться от всей души».

Виктор Кирюшкин, депутат Совета депутатов муниципального образования городское поселение Никель: «Коллегам хотелось бы пожелать продуктивной работы, конструктивной и слаженной».

Татьяна Кузнецова, депутат Совета депутатов муниципального образования городское поселение Никель: «Всех людей, которые не остались равнодушными к происходящему в поселке Никеле, которые приняли участие в голосовании, выразили своё мнение, пришли на избирательные участки, и тем самым участвуют в жизни посёлка, то есть неравнодушные люди - большое вам спасибо».

Планируется, что первое заседание обновлённого депутатского корпуса в Никеле состоится в первой декаде октября.

Новости наших партнёров

X