В России возвращается зимнее время

<p>Правительство отменило постановление о порядке исчисления времени в часовых зонах, действовавшее с августа 2011 года.</p>

Правительство отменило постановление о порядке исчисления времени в часовых зонах, действовавшее с августа 2011 года. Тогда кабмин установил московское время UTC + 4 часа и отменил сезонный перевод часов, сообщает «Российская газета».

Напомним, что новое постановление вступает в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут, когда состоится переход на постоянное зимнее время.

С девяти до одиннадцати увеличивает число часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC).

К третьей зоне (московское время плюс один час) будут относиться Самарская область и Удмуртия. Одиннадцатая зона (московское время плюс девять часов) охватит Камчатский край и Чукотский автономный округ. В Крыму и Севастополе устанавливается московское время.

Путешественникам стоит иметь в виду, что в результате отмены летнего времени с конца марта до конца октября разница российского времени со странами Европы, Африки и Америки сократится (а с европейскими странами СНГ, Прибалтикой, Турцией, Грецией и Финляндией - исчезнет), а со странами Азии - увеличится или возникнет.

При этом, как и теперь, разница во времени с большинством развитых стран будет меняться дважды в год, пишет travel.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X