В Заполярном филиале «Норильского никеля» подвели итоги за сентябрь

<p>Как отметил начальник производственного управления Владислав Стишенко, в целом производственные подразделения отработали сентябрь стабильно.</p>

Как отметил начальник производственного управления Владислав Стишенко, в целом производственные подразделения отработали сентябрь стабильно.

Немного не выполнили план горняки, но этому есть объяснение. На «Таймырском» были простои. Меняли головные канаты.

Владислав Стешенко, начальник производственного управления ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Ремонт был изначально запланирован на летний период. Но по состоянию канатов в летний период ремонты не проводились июнь, июль. Там август месяц рудник делал запасы руды, то есть производил больше, но и соответственно в этом месяце провели ремонт. При этом план не выполнили, но воспользовались рудой, которая была заготовлена заранее».

Не довыполнили план по добыче и другие талнахские рудники. Спасли положение заготовленные запасы. Теперь горнякам предстоит до конца года наверстать упущенное. Далее по технологической цепочке отмечен сбой и у обогатителей. Недополучив руды, они не смогли в полном объеме обеспечить содержание металлов в концентратах. Кроме того, в сентябре Талнахская обогатительная фабрика останавливалась на суточный ремонт.

Владислав Стешенко, начальник производственного управления ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «И на норильской фабрике также по одному норильскому агрегату у нас на сегодня также проводится. Заканчиваем ремонт. Мы его начали в прошлом месяце, 8-суточный ремонт. Там полностью производится разбивка фундамента. И заливка нового фундамента под дробилкой».

Тем не менее, сырьем металлургов обогатители снабдили в нужном объеме. Из заводов в лидерах Медный. Выполнил все поставленные задачи. «Надежда» отработала тоже без замечаний, но допустила небольшое отставание по черновой меди. А вот по файнштейну все в порядке. Нужное количество отправлено на Кольскую ГМК. К тому же успели провести плановые ремонты.   

Проводились ремонты и на Никелевом заводе. Суммарно планы по выпуску готовой продукции выполнены полностью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X