Вместо парков и скверов - заброшенная стройка

<p><strong style="text-align: justify;">Уже выпал первый снег, на носу зима, а в Мурманске до сих пор не завершены ремонты парков и скверов. Все сроки уже давно сорваны. Ведутся ли на незаконченных объектах работы и завершат ли их в этом году? Разбирались корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Александр Саницкий.</strong></p>

Уже выпал первый снег, на носу зима, а в Мурманске до сих пор не завершены ремонты парков и скверов. Все сроки уже давно сорваны. Ведутся ли на незаконченных объектах работы и завершат ли их в этом году? Разбирались корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Александр Саницкий.

Сквер на улице Ленинградской. Согласно документам его реконструкция началась еще в ноябре прошлого года. Завершить ремонт подрядчики должны были 20 августа. На дворе уже октябрь, а о сроках окончания работ даже в ближайшем будущем говорить не приходится.

Бьющие фонтаны, новая сцена для общественных выступлений, свежий забор и скамеечки даже с учетом всех срывов сроков работ должны были здесь появиться ко Дню города.

Очевидно, что за ночь рабочие закончить все не успеют. Но, судя по всему, подрядчик вообще с ремонтом не спешит. В самый разгар рабочего дня, примерно в 2 часа, мы здесь встретили всего 5 человек. Один работал на тракторе, двое обедали и еще двое руководили.

Вообще понять, в какое время у рабочих прием пищи, достаточно сложно: когда здесь с проверкой был глава города Алексей Веллер в 12 часов дня, отсутствие рабочих ему так же объяснили обедом.

Ни крики, ни разговор с генеральным директором московской подрядной компании делу не помог. Работа как стояла, так и стоит. Еще более угнетающая картина в сквере у Дворца культуры имени Кирова. Здесь, правда, не работал вообще никто, зато причину такого отношения рабочие объяснили.

В этом парке во время ремонта рабочие наткнулись на старинную мостовую, выложенную в середине прошлого столетия. Ее должны были реконструировать, накрыть прочным стеклом и подсветить, сохранив кусочек истории. Прогулявшись по скверу, мы обнаружили, что мостовую уже засыпали песком и почти заложили плиткой.

Рабочие ситуацию объяснили: «Там доски. Фанерку поставили. Это временно, потом уберут. Стекло будет здесь, камни».

Правда, когда все это будет, непонятно. Климат у нас сложный и в любой момент в нарушение всех планов рабочих может выпасть снег. Хотя сами труженики весьма оптимистичны. Говорят, что зарплату ждут сегодня. Возможно, после этого у них появится больше желания восстановить в Мурманске два исторических сквера.

Новости наших партнёров

X