Житель Колы хотел приобрести за взятку ценные документы

<p><strong style="text-align: justify;">Почти 400 тысяч рублей за бланки ПТС. Следователи завершили уголовное дело в отношении жителя города Кола. Мужчина пытался дать крупную взятку за пустые бланки паспортов транспортного средства.</strong></p>

Почти 400 тысяч рублей за бланки ПТС. Следователи завершили уголовное дело в отношении жителя города Кола. Мужчина пытался дать крупную взятку за пустые бланки паспортов транспортного средства.

Жителю Колы понадобились 5 бланков ПТС. За помощью он обратился к заместителю начальника одного из отделений Кольского ГИБДД. Немного поторговавшись - в криминальных кругах один такой бланк стоит 80 тысяч рублей, подозреваемый подготовил взятку в размере 391-й тысячи рублей.

Евгений Амбарцумян, следователь следственного управления по Мурманску: «В данном случае бланки паспортов транспортных средств предполагалось использовать в дальнейшем при получении незаконных кредитов».

Представитель ГИБДД рассказал о преступных намерениях мужчины следователям. Жителя Колы поймали с поличным. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки должностному лицу, совершённая в крупном размере».

Павел Еремин, старший помощник прокурора: «Самое тяжкое - это от 5 до 10 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере, шестидесятикратном сумме взятки».

Статья для Мурманской области редкая, поясняют следователи. Обычно недобросовестных граждан ловят на небольших взятках - в сумме одной-двух тысяч рублей. А это уже совсем другое наказание.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X