В плавильном цехе КГМК завершился капремонт

<p><strong style="text-align: justify;">На участке производства серной кислоты плавильного цеха Кольской ГМК в Никеле завершился капитальный ремонт. Он продолжался 24 дня, и за это время из газоходов, например, было выгружено около 700 тонн конвертерной пыли.</strong></p>

На участке производства серной кислоты плавильного цеха Кольской ГМК в Никеле завершился капитальный ремонт. Он продолжался 24 дня, и за это время из газоходов, например, было выгружено около 700 тонн конвертерной пыли.

Выгрузка пыли - это лишь одно из основных мероприятий программы ремонта, которое призвано обеспечить качество тяги в трубопроводах. Кроме того, выполнен ремонт оборудования, которое под воздействием агрессивной среды пришло в негодность.

Так, в частности, заменены демистеры в сушильно-абсорбционном отделениях 1 и 2 очередей. С их помощью улавливаются брызги серной кислоты, что, в конечном счете, ведет к уменьшению вредных выбросов в атмосферу.

Также проведена полная замена контактной массы - на контактном аппарате №1 было перегружено 40 тонн; отремонтировано кислотостойкое покрытие промывных башен и сборников промывного отделения.

Алексей Новичков, и.о. начальника участка производства серной кислоты плавильного цеха: «Емкостное оборудование мы всё очищаем от сульфатов, от грязи. Так как нашим приоритетом является выпуск кислоты высшего качества».

Участок производства серной кислоты играет важную роль в обеспечении экологической безопасности в районе приграничного поселка Никель. Он утилизирует сернистые газы конвертерного отделения плавильного цеха, превращая их в серную кислоту.

Алексей Новичков, и.о. начальника участка производства серной кислоты плавильного цеха: «Эта утилизация закреплена в политике, в целях компании. И мы её поддерживаем, ля того, чтобы поддерживать такую высокую утилизацию, мы и должны проводить капитальный ремонт».

К ежегодному капитальному ремонту допускают только проверенных долгим успешным сотрудничеством подрядчиков. Ведь надежное, бесперебойное и безопасное функционирование участка производства серной кислоты - обязательное условие снижения нагрузки на природу и человека. А значит затягивать сроки ремонта или делать что-то не качественно - просто недопустимо.

Новости наших партнёров

X