Мурманчане завоевали серебро в летнем первенстве России по лыжному двоеборью среди юношей

<p><strong style="text-align: justify;">Из Нижнего Тагила с медалью. Мурманчане завоевали серебро в летнем первенстве России по лыжному двоеборью среди юношей. В соревнованиях, принимали участие более 140 человек из разных городов. Сегодня на пресс-конференции спортсмены рассказали, как они пришли к победе.</strong></p>

Из Нижнего Тагила с медалью. Мурманчане завоевали серебро в летнем первенстве России по лыжному двоеборью среди юношей. В соревнованиях, принимали участие более 140 человек из разных городов. Сегодня на пресс-конференции спортсмены рассказали, как они пришли к победе.

Прыжки на лыжах с трамплина. В Мурманске условия для этого вида спорта не самые лучшие. Если зимой можно отправиться на склон, то вот летом о таких тренировках можно забыть. Те трамплины, что есть в городе, разрушены. Как отмечают юные спортсмены, при наличии современного комплекса для тренировок, они непременно взяли золото.

Максим Лаврухин, серебряный призёр первенства России по лыжному двоеборью среди юношей: «У них есть трамплины, у них не то, что у нас. У нас, допустим, они только зимние, и не такие хорошие. Хотелось бы, чтобы было летнее покрытие, чтобы была возможность заниматься и зимой и летом. Потому что нам приходится уезжать на сборы, и ты не успеваешь к школе».

В Нижнем Тагиле есть трамплин с искусственным покрытием, поэтому соревнования там могут проходить в любое время года. Занять призовое место мурманчанам удалось лишь благодаря выездным тренировкам.

Антон Келарев, тренер-преподаватель: «Зная, что будут соревнования в Нижнем Тагиле, мы провели там сбор в июле. Трамплины были знакомые, дистанцию, где они бежали эстафету тоже знали».

В эстафете мурманские спортсмены уступили лишь команде из Санкт-Петербурга, третье место у ребят из Перми. Кроме того, мурманчанин Александр Ильичев занял четвертое место в индивидуальных соревнованиях среди юношей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X