На Шпицбергене появится постоянная российская научная экспедиция

<p>Предварительная штатная численность состава экспедиции &mdash; около 100 человек.</p>

Предварительная штатная численность состава экспедиции — около 100 человек.

Основными задачами экспедиции станут формирование программ научных наблюдений и экспедиционных работ на архипелаге Шпицберген и прилегающих акваториях, решение вопросов взаимодействия с российскими и международными научными организациями по совместным экспедиционным и исследовательским работам, выполнение научных программ и экспериментов, проведение студенческих практик, научных семинаров и конференций.

«Создание экспедиции открывает множество перспектив. В первую очередь, это возможность улучшения взаимодействия между российскими и зарубежными исследовательскими и образовательными организациями при проведении работ как на самом архипелаге Шпицберген, так и прилегающей к нему акватории Северного Ледовитого океана», — заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

По информации сайта РИА Новости, проект распоряжения о создании экспедиции был подготовлен Минприроды и внесен в правительство РФ 1 октября. Экспедиция создаётся как структурное подразделение Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X