Сотрудники полиции и жители города стали донорами

<p><strong style="text-align: justify;">Почему акция по сдаче крови прошла в отделении полиции, выясняла Софико Цаава.</strong></p>

Почему акция по сдаче крови прошла в отделении полиции, выясняла Софико Цаава.

Донорство крови - в переводе с латинского - означает - «дарить». Сегодня Мурманская выездная станция переливания крови организовала День донора в здании Управления вневедомственной охраны по Мурманской области. Акция «АвтоМотоДонор»- должна привлечь внимание тех, кто управляет автомобилем. Одарить нуждающихся смог каждый.

Среди сотрудников полиции оказались и те, которые рассматривают донорство как нечто большее, чем плановую акцию по сдаче крови. Алексей Морозов уже многократно является донором.

Морозов Алексей, сотрудник полиции: «Я помогаю людям. Принес хоть какую-то пользу. Чувствую, что я выполнил свой долг».

Чтобы сдать добровольно свою кровь для переливания больным, необходимо подготовиться. Дело ответственное. Подходить к нему предстоит со всей серьезностью.

Светлана Кириленко, заведующая выездной бригадой Мурманской областной станции переливания крови: «Прежде всего, человек, который хочет сдать кровь, помочь другим людям, он должен быть абсолютно здоровым. Он не должен иметь противопоказаний медицинских для донорства. За день до сдачи крови он должен соблюдать диету. Исключить из рациона жирную пищу – острую, жареную, алкоголь. И утром не должен употреблять никакой пищи на завтрак, кроме чая с сахаром».

Поддержали акцию также и мурманчане. Внести свой вклад в это почетное дело сегодня смог каждый.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X