В число отравившихся попали не только работники Ловозерского ГОКа

<p>В Мурманске на пресс-конференции была озвучена информация по ситуации с отравлением на Ловозерском ГОКе.&nbsp; По состоянию на 8 часов утра 6 октября за медицинской помощью обратились 189 человек.</p>

В Мурманске на пресс-конференции была озвучена информация по ситуации с отравлением на Ловозерском ГОКе.  По состоянию на 8 часов утра 6 октября за медицинской помощью обратились 189 человек.

В число отравившихся попали не только работники Ловозерского ГОКа, но и местные жители  и даже приезжие. Такая ситуация произошла из-за того, что в Ревде есть магазин, который торгует продукцией, приготовленной в столовой ГОКа. Поэтому в число пострадавших попал и мальчик 12 лет, который купил продукцию в местном магазине. 

Те, кто обратился за помощью сразу, отделались  легкой стадией отравления и были обслужены амбулаторно, а те, кто затянул с обращением к медикам, были госпитализированы в больницу. На утро 6 октября в больницах Мурманской области находится 125 человек.  У всех обратившихся обнаружили сальмонеллу. Такого массового отравления в истории Мурманской области еще не было.  Ситуация на контроле у прокуратур, Следственного комитета,  Роспотребнадзора Мурмаской области.

Что послужило причиной массового отравления и почему ревдинская школа осталась без еды,  смотрите в вечернем выпуске «Новостей» в 19.30.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X