Мурманская область заняла 12-е место в рейтинге по уровню жизни семей

<p>Сегодня, как и в советское время, наиболее богато люди в нашей стране живут в северных регионах и в столице. Это подтверждает рейтинг регионов России по уровню жизни семей-2014, составленный РИА "Рейтинг" по данным Росстата.</p>

Сегодня, как и в советское время, наиболее богато люди в нашей стране живут в северных регионах и в столице. Это подтверждает рейтинг регионов России по уровню жизни семей-2014, составленный РИА "Рейтинг" по данным Росстата.

Специалисты решили подсчитать, сколько денег останется в семье в разных регионах страны после того, как из общей суммы средних доходов двух взрослых людей вычтут минимальные расходы на них и их 2-3 детей.

Список возглавили семь регионов России, где средний месячный остаток для типовой семьи превышает 50 тысяч рублей. Это Ямало-Ненецкий АО, Чукотский АО, Москва, Ханты-Мансийский АО – Югра, Ненецкий АО, Магаданская и Сахалинская области.

Мурманская область в этом списке закрепилась на 12 месте среди 89 регионов. В нашем регионе среднемесячный остаток денежных средств семьи с двумя детьми составил порядка 38 тысяч рублей и 28 тысяч рублей с тремя соответственно.

Меньше всего остается денег у семей из Алтайского края, Республик Калмыкия и Дагестан - менее 10 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X