Соцльготы работника должны зависеть от его профессиональных навыков и компетенций, считают в «Норникеле»

<p>Представители HR-службы ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; приняли участие во Всероссийском форуме &laquo;Инвестиции в человеческий капитал: фокус на результат&raquo;.</p>

Представители HR-службы ОАО «ГМК «Норильский никель» приняли участие во Всероссийском форуме «Инвестиции в человеческий капитал: фокус на результат».

С презентацией выступила Дарья Крячкова, начальник управления компенсаций и льгот департамента кадровой политики. Она рассказала о переходе от традиционной системы социального обеспечения к новому формату, предполагающему зависимость набора социальных льгот для работника от его профессиональных навыков и компетенций. При этом базовая система социального обеспечения должна оставаться гарантированной для каждого работника, критерии предоставления льгот - справедливыми и понятными.

«Наша задача - повысить мотивацию и нацеленность сотрудников на достижение стратегических целей компании, - отметила Дарья Крячкова. - Основная работа, которая ведется сейчас департаментом кадровой политики и другими подразделениями компании, направлена на повышение эффективности системы социального обеспечения. Залогом эффективности системы соцобеспечения служит адресный подход к каждому работнику».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X