Дмитрий Маликов давал в Мурманске «Уроки музыки»

<p><strong style="text-align: justify;">Учиться музыке и играть в четыре руки со звездой российской сцены. Для юных мурманчан не мечта, а вполне реальное событие.</strong></p>

Учиться музыке и играть в четыре руки со звездой российской сцены. Для юных мурманчан не мечта, а вполне реальное событие.

В заполярную столицу приехал известный музыкант, певец и композитор - Дмитрий Маликов. Пожаловал гость не с концертом. В детской театральной школе нашего города он провёл мастер-класс для юных артистов. Но первым делом посетил художественный музей.

В Мурманске Дмитрий Маликов всего на полдня. Поэтому программа очень насыщенная. Сначала знакомство с северным краем.

Директор музея Ольга Евтюкова: «Здесь в общем все то что…чем богаты Мурманск, Мурманская область. Вот это «Алеша» и парусник «Седов». Олени к нам приезжают на праздник Севера….»

В художественном музее московского гостя впечатлили красоты Заполярья и выставка произведений живописца Константина Коровина. Затем Дмитрий Маликов отправился в детскую театральную школу. В концертном зале он провел мастер-класс и творческую встречу в рамках проекта «Уроки музыки».

Проект стартовал в 2012 году. За это время Дмитрий провел уже 70 мастер-классов. Больше 1000 юных музыкантов смогли выступить с маэстро на одной сцене. Мурманские таланты не стали исключением.

Павел Моисеев работает концертмейстером в Детской театральной школе. Когда узнал, что предстоит в четыре руки сыграть произведение Дмитрия Маликова, да еще и вместе с самим автором, очень обрадовался.

Павел Моисеев, участник проекта «Уроки музыки»: «Понимаю всю серьезность мероприятия. Поэтому очень не хотелось лицом в грязь ударить. Постарался как можно ответственней отнестись к этому делу».

Помимо совместных выступлений Дмитрий Маликов много рассказывал о музыке и постарался дать юным мурманчанам свое понимание этого удивительного искусства.

- Когда у нас заканчиваются слова и мы не можем передать какие-то эмоции, то музыкой... особенно если мы музыканты, мы можем сразу сесть к инструменты и сыграть так, что сразу становится все понятно.

Творческая встреча с мэтром российской сцены пришлась мурманчанам по душе. Следующий «Урок музыки» Дмитрий Маликов преподаст в Калининграде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X