Минимум футбола, максимум трюков

<p><strong style="text-align: justify;">Кто-то уже знаком с понятием "футбольный фристайл"? В Мурманске есть своя команда энтузиастов этого практически нового вида спорта. Давайте познакомимся с ними поближе.</strong></p>

Кто-то уже знаком с понятием "футбольный фристайл"? В Мурманске есть своя команда энтузиастов этого практически нового вида спорта. Давайте познакомимся с ними поближе.

2003 год - видеопрезентация спортсмена Суфиана Тунази. Именно с этого момента началось шествие футбольного фристайла по всему миру. В отличие от Большого брата, здесь не нужно ни поле, ни специальная экипировка, ни команда. Фристайлом вполне можно заниматься одному и даже в домашних условиях.

Артём, Виталий и Дмитрий — на данный момент единственные футбольные фристайлеры города Мурманска. Занимаются парни чуть более двух лет. Команда «MurmanFS» - постоянный участник различных спортивных мероприятий. В принципе, ничего удивительного в развитии фристайла в нашем городе нет. Как ни странно, для кого-то это прозвучит, но на мировой арене Россия — одна из сильнейших стран. Наши парни устанавливали мировые рекорды в каждой из дисциплин в этом виде спорта. Чтобы доказать, что футбольный фристайл не так сложен, как кажется, команда «MurmanFS» показала небольшой мастер-класс.

Парни уверяют — на оттачивание каждого трюка у вас уйдет всего 3-4 дня. Удобная обувь, координация и упорство — пожалуй, главные составляющие во фристайле. Вам не нужна ни природная стартовая скорость, ни быстрота мышления. Тренируйтесь — и все у вас получится.

Парни футбол любят, играют на любительском уровне. Но вот при занятиях фристайлом, оказывается, это никак не помогает.

А с октября этого у команды «MurmanFS» отличная новость. Парни открыли свою школу фристайла для всех желающих. Все подробности и расписание занятий ищите Вконтакте.

Новости наших партнёров

X