Сегодня жители Земли могли наблюдать «кровавую Луну»

<p><strong style="text-align: justify;">Во время полного лунного затмения спутник сначала заходит в тень Земли, а потом выходит из нее, при этом Луна может &laquo;светиться&raquo; разными оттенками красного, поскольку даже в период полного затмения продолжает освещаться, вот почему Луну называют кровавой.</strong></p>

Во время полного лунного затмения спутник сначала заходит в тень Земли, а потом выходит из нее, при этом Луна может «светиться» разными оттенками красного, поскольку даже в период полного затмения продолжает освещаться, вот почему Луну называют кровавой.

В этом году это второе по счету полное лунное затмение. Первое произошло 15 апреля. Увидеть воочию это явление смогли жители Австралии, Юго-Западной Азии, также те, кто живет на побережье Тихого океана.

А вот в России за полным лунным затмением могли наблюдать только на Дальнем Востоке. Все остальные, в том числе и жители Мурманской области, могли наблюдать за этим завораживающим явлением в интернете.

Благо, что американское космическое агентство NASA устроило онлайн-трансляцию полного лунного затмения.

Трансляция началась примерно в 12 часов по Московскому времени. И приблизительно через пару часов Луна полностью зашла в тень.

Журналисты сайта ТВ-21 тоже следили за этим событием через интернет, в течение всего дня записывали онлайн-трансляцию лунного затмения. Так что те, кто не смог увидеть это в прямом эфире, могут увидеть эту красоту на сайте нашего телеканала.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X