Северный характер-2014: обзор киноработ

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманск готовится к большому событию. До начала 7 Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ &laquo;Северный характер&raquo; осталось меньше двух месяцев. Но с некоторыми работами, заявленными на фестиваль, я познакомлю вас уже сейчас.</strong></p>

Мурманск готовится к большому событию. До начала 7 Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер» осталось меньше двух месяцев. Но с некоторыми работами, заявленными на фестиваль, я познакомлю вас уже сейчас.

Стать героем - удел избранных. Мужество должно быть в крови мужчины. И тот огонь, который горит в сердце Рудика Тванба, вспыхивает с утроенной силой, когда Родина в опасности. Его историю рассказывает фильм «История воина. Рудик Тванба».

«Ещё вьётся над крышей дымок…» Так называется документальный фильм киностудии «Башкортостан» города Уфа.

Эти деревни вы не отыщите на картах. Одну снесли, посчитав неперспективной, другая должна была попасть в зону затопления. Люди вынуждены были покинуть родные места. Не захотел уехать лишь один житель. И вот уже более полувека он живет в одиночестве.

Ещё один документальный фильм сегодняшнего видеообзора – работа наших коллег, телекомпании ГТРК "Мурман". Называется он «Ледовый ад».

Советско-финская война 1939 года длилась всего 105 дней. Финны назвали её ледовым адом. Об этих днях почти ничего нет в архивах. Авторы попытались собрать факты о событиях на Мурманском и Кандалакшском направлениях.

Эти фильмы всего лишь капля в потоке работ, которые будут бороться за победу на «Северном характере» в этом году. Фестиваль организует телекомпания ТВ-21 при поддержке правительства Мурманской области и ГМК норильский никель. Открытие кинофорума состоится 27 ноября, гостем этого мероприятия может стать каждый.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X