В Гаджиево построили дом для подводников

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня 36 семей моряков-подводников отметили новоселье. В поселке Гаджиево - гарнизоне подводных сил Северного флота - в торжественной обстановке сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом.</strong></p>

Сегодня 36 семей моряков-подводников отметили новоселье. В поселке Гаджиево - гарнизоне подводных сил Северного флота - в торжественной обстановке сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом.

Гарнизон военный, а, значит, и торжество, идет по всем воинским канонам. Построение, оркестр, поздравительная речь главнокомандующего Северным флотом. Жилые дома в Гаджиеве не строили вот уже лет как двадцать, поэтому особая благодарность, а так же и грамоты - строителям.

Владимир Королев, командующий Северным флотом: «Я помню и другие времена, когда мы в юные годы вынуждены были корабли выводить в море, чтобы каким-то образом обеспечить их функционирование, просто места не хватало у причалов, были проблемы с квартирами».

С поздравлениями закончено - начинается самая главная часть - вручение ключей от квартир. Их получили 26 моряков ракетного крейсера стратегического назначения «Юрий Долгорукий» и еще 10 военнослужащих других кораблей.

Дом построен по федеральной программе министерства обороны, отличительная особенность - особая конструктивная схема сборки. В основе - металлические колонны, сборные железобетонные плиты и стены из легких металлоконструкций.

В новостройке всего 4 этажа - именно такой вариант признан наиболее эффективным в условиях Крайнего Севера. В квартире №20 уже принимают гостей - на чашку чая заглянул главком Северного флота - Владимир Королев. Семья Артемьевых здесь только обустраивается. Раньше жили в двушке - мама, папа и двое сыновей - Егор и Макар, на подходе еще один ребенок. В новой квартире места хватит всем.

Сергей Артемьев, командир ракетной боевой части: «Комнаты действительно просторные, ремонт делать не надо, все отремонтировано, подведен интернет, все коммуникации построены, нужно только завести мебель и жить».

Старший сын - Егор - ждет в гости своего одноклассника - он тоже очень скоро поселится по соседству, а пока - обживает детскую комнату.

Егор Артемьев, новосёл: «Папа объяснил, что кровать будет стоять здесь, мой стол здесь, а стол моего брата здесь».

Дом №31 в Гаджиеве - только первая ласточка. До конца года в гарнизоне сдадут 2 новостройки, а в следующем - еще 5. Кроме того, в ближайшем будущем в городе построят культурно-досуговый центр, хоккейную площадку, бассейн и кинотеатр.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X