В Грецию – погреться!

<p><strong style="text-align: justify;">Утреннее путешествие на самый большой остров греческих островов!</strong></p>

Утреннее путешествие на самый большой остров греческих островов!

Легенда гласит: однажды Бог бросил в море горсть ярких разноцветных камней. Так и появились греческие острова. Песчаные пляжи и кристально чистая изумрудного цвета вода. А ещё пещеры, озёра и развалины - свидетельства древних цивилизаций. Самобытный народ с традициями, берущими начало в глубине веков. Среди тысячи островов обитаемых и не очень выделяется Крит - самый большой в Греции. Критяне утверждают, что на их острове, пятом по величине в Средиземном море, есть всё.

Всех, кто приезжает на Крит, в первую очередь, поражают природные пейзажи, ландшафты этих мест. Ну, во вторую очередь, впечатляет то, что греки сделали с этой землёй. Как они возделали её и то, что они на ней построили. Ну и особо любознательные могут познакомиться с недрами земли, спуститься в пещеры.

После изнуряющей жары на поверхности, где температура зашкаливает за 40 градусов по Цельсию, попадаем в прохладный полумрак, здесь круглый год плюс 15. Пещера Мелидони или другое название Геронтоспилиос – одно из тысяч критских подземелий, где можно своими глазами увидеть изнанку Греции. С древних времён пещеры - место религиозного почитания. Наряду с божествами древние поклонялись и великолепным сталактитам, буквально свисающим над головами проходящих туристов. Кстати, сталактит по-гречески означает натёкший по капле. В Мелидони обнаружены фрагменты керамики минойских времён, изделия из кости позднего Римского периода. Здесь же покоятся останки 370 местных жителей, боровшихся с турецкими захватчиками и умерших мучительной смертью. Величественное место вызывает противоречивые чувства восхищения и тягостной тревоги. Как бы не были загадочны и красивы все эти сосульки, гребёнки, соломинки хочется подняться к солнцу.

После полумрака энергия света ослепляет любого путешественника, вызывает желание увидеть другие достопримечательности, насладиться красотой здешних мест. В следующий раз мы отправимся на крайний запад Крита.

 

Новости наших партнёров

X