Жители Земли сегодня увидят «кровавую Луну»

<p>Во время этого астрономического явления спутник сначала заходит в тень Земли, а потом выходит из нее, при этом Луна может &laquo;светиться&raquo; разными оттенками красного, поскольку даже в период полного затмения продолжает освещаться.</p>

Во время этого астрономического явления спутник сначала заходит в тень Земли, а потом выходит из нее, при этом Луна может «светиться» разными оттенками красного, поскольку даже в период полного затмения продолжает освещаться.

Увидеть «кровавую Луну» смогут жители из Австралии, Юго-Западной Азии, также те, кто живет на побережье Тихого океана. В России за полным лунным затмением можно будет следить на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Это уже второе полное лунное затмение в текущем году и второе в тетраде полных лунных затмений в течение 2014-2015 годов. Первое произошло 15 апреля.

Американское космическое агентство NASA намерено вести онлайн-трансляцию полного лунного затмения. Трансляция начнется в 4:00 по времени восточного побережья США (12:00 мск). Своей полноты затмение, как ожидается, достигнет примерно через полтора часа, оно продлится около часа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X