Президент и две собаки

<p><strong style="text-align: justify;">Всем-всем доброго утра. Сегодня я познакомлю вас с президентом. Президентом Федерации. Но не Российской. Наша сегодняшняя героиня, Екатерина Фролова, Президент федерации ездового спорта Мурманской область. А по совместительству &ndash; персональный фитнес-тренер.</strong><br style="text-align: justify;" /><br style="text-align: justify;" /></p>

Всем-всем доброго утра. Сегодня я познакомлю вас с президентом. Президентом Федерации. Но не Российской. Наша сегодняшняя героиня, Екатерина Фролова, Президент федерации ездового спорта Мурманской область. А по совместительству – персональный фитнес-тренер.

Задача Кати – подобрать каждому клиенту индивидуальную спортивную программу. Разумеется, пик популярности фитнес-центров – время подготовки к летнему сезону, когда люди от спорта далёкие стараются улучшить свою физическую форму. Но, в последнее время у посетителей тренажёрного зала приоритеты меняются.

Екатерина Фролова, персональный фитнес-тренер: «Со временем всё больше людей приходят, которые приходят за здоровьем, за хорошим самочувствием. Люди в возрасте, особенно. Поэтому я последние годы стала больше как-то уходить в реабилитационные направления. По работе с нарушениями опорно-двигательного аппарата, нарушение координации и прочее».

К спорту как основному занятию в жизни Екатерина Фролова шла долго. Сначала хотела быть психологом, но стала много времени уделять йоге и спортивному бегу. Получила высшее спортивное образование, дополнительную квалификацию тренера, и вот уже 5 лет работает в оздоровительном фитнес-центре.

Екатерина Фролова, персональный фитнес-тренер: « Я очень люблю свою работу, честно. Это моё, работа с людьми, все к этому шло. Потом приоритеты начали немножко меняться. Во время подготовки к каким-то мероприятиям у меня бывает и 40% работы, 60 – собаки. Хочется более сбалансированно, стремимся к этому».

Своим процветанием Мурманская Федерация ездового спорта обязана одному озорному псу по кличке Норд. В семье Фроловых он появился 4 года назад. Тогда и возникла идея приобщить его к специальным спортивным занятиям. Но автор - отнюдь не Екатерина, а её супруг Александр.

Александр Фролов: «В городе для такой активной собаки, как Нордик, у нас появился, он больше всё-таки лайка, ему надо очень много бегать. В городских условиях это сложно было. Катерина сначала на меня, как ни странно, смотрела с подозрением».

Со временем Катя ощутила всю пользу таких тренировок. Поскольку Саша интересуется многими вещами: помимо работы в МЧС занимается подводной охотой, стрельбой из лука и даже планирует наладить северное пчеловодство, организацию взяла на себя. Сначала создала Клуб любителей ездового спорта, потом превратила его в официальную Федерацию. Озорному Норду понадобилась компания.

Екатерина Фролова, персональный фитнес-тренер: «Дайнушу мы взяли в начале ноября прошлого года. У неё было тяжелое очень детство: бездомная, со сломанной лапой, с издевательствами людей. Мы её социолизировали какое-то время после этого. Почти год скоро будет, как она с нами».

Хозяева любовно называют Дайну «пельмень», а вот Норд – пёс с моторчиком. В спорте он гораздо опытнее, но дама уступать ему ни в чём не собирается.

Тонкостей в воспитании гоночных собак – масса. Под руководством Кати и Саши ездовым спортом круглый год занимаются десятки спортсменов. Но своих четверолапых воспитанников Фроловы вниманием никогда не обделяют. Даже обычная ежедневная прогулка на самом деле – активная спортивная тренировка.

Екатерина Фролова, персональный фитнес-тренер: «Этот вид тренировки – игровой. Чтобы у собаки поддерживался эмоциональный фон, и немного так психологически была разгрузка. Мы так же применяем его в группе, собаки очень хорошо социализируются. Нельзя сказать, что это просто прогулка, мы всегда преследуем какую-то корыстную цель».

Желающих заняться ездовым спортом сейчас становится всё больше. Но многие просто не знают, что для этого нужно.

Екатерина Фролова, персональный фитнес-тренер: « Нужен человек, собака, желание. Либо нужен один человек и другой человек, который готов дать свою собаку. Снаряжение мы даём в первом месяце, чтобы можно было определиться. У кого-то оно подольше остаётся».

Чтобы доказать, что ездовой спорт – это спорт вполне доступный и интересный, я сама отправлюсь на групповое занятие Федерации. У меня нет ни собаки, ни снаряжения, ни специальной физической подготовки. Зато есть желание, а это в ездовом спорте самое главное.

Ну, что, от теории к практике. Уже в следующий вторник меня ждёт первая тренировка – каникросс. Это бег с собакой, не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X