Сегодня отмечают Всемирный день почты

<p><strong style="text-align: justify;">Именно в этот день 139 лет назад был организован Всемирный почтовый союз, который позволил письмам - как частным, так и деловым - пересекать моря и океаны и прибывать к своим адресатам в любой точке мира.</strong></p>

Именно в этот день 139 лет назад был организован Всемирный почтовый союз, который позволил письмам - как частным, так и деловым - пересекать моря и океаны и прибывать к своим адресатам в любой точке мира.

Всю неделю в Мурманске каждый желающий может навсегда запечатлеть эту дату. Каким образом - расскажем прямо сейчас.

Почтовое отделение, работник почтовой связи и штемпель - вот все, что необходимо для специального гашения. Хотя нет, еще нужны конверт и марка - они и станут свидетелями этого дня.

Светлана Лебедева, оператор связи: «Спецгашение и специальный штемпель - он для того, чтобы запечатлить какую-то дату, то есть кто-то собирает, коллекционирует, и поэтому они для себя, для коллекции приобретают каждый раз, когда к какой-то дате происходит это гашение».

Этот оттиск - и есть уникальный автограф сегодняшней даты. Штемпель выпускается единичным тиражом, а после использования – нет, не уничтожается, а сдается в архив.

Случая, чтобы специальный штемпель использовался дважды, почтальоны не припомнят, а значит, эта печать больше никогда не появится на конверте.

Кстати, наибольшую ценность имеет конверт вместе с маркой, а никак не по отдельности.

До конца недели любой желающий сможет обзавестись в центральном мурманском отделении почты уникальным оттиском «Недели письма».

Новости наших партнёров

X