Североморск сегодня встретил отряд боевых кораблей из дальнего похода

<p><strong style="text-align: justify;">Флотская столица сегодня встречала покорителей Арктики. Большой противолодочный корабль &laquo;Адмирал Левченко&raquo; с отрядом кораблей и судов обеспечения Северного флота вернулся в родную базу из дальнего морского похода.</strong></p>

Флотская столица сегодня встречала покорителей Арктики. Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» с отрядом кораблей и судов обеспечения Северного флота вернулся в родную базу из дальнего морского похода.

Торжественно под звуки оркестра сошли с корабельных трапов покорители Арктики и прошли победным маршем вдоль родных причалов. За кормой осталось более 5 тысяч морских миль: Ледовитый океан, Баренцево, Карское, Восточно-Сибирское моря.

В родной базе встретили по традиции - жареным поросенком. От женсовета - горячие пироги. Командующий флотом за успешное выполнение поставленных задач благодарил лично.

Владимир Королёв, командующий Северным флотом: «Сердечно поздравляю вас с окончанием арктического похода, все поставленные задачи вами с честью выполнены, хотелось бы подчеркнуть, что в новейшей истории России это третий поход на СФ, который мы организовываем».

Полтора месяца длился поход. Моряки-североморцы доставили к Новосибирским островам необходимую технику, имущество и стройматериалы, провели несколько тактических учений с боевыми стрельбами, приняли участие в оборудовании постоянной базы флота на острове Котельный.

Виктор Соколов, заместитель командующего Северным флотом: «За время похода не было практически ни одной поломки матерчасти, личный состав возвратился здоровым, даже без простудных заболеваний, что очень отрадно. Это, прежде всего, показатель хорошей специальной подготовки, настроя экипажей на победу, показатель надежности образцов военной техники и вооружения, которые стоят на кораблях ВМФ».

Теперь в Арктике есть действующий военный аэродром, строится город замкнутого цикла. «Северный клевер» - это уникальный проект. Он откроет совершенно новые перспективы и для Северного флота и для страны.

Владимир Королёв, командующий Северным флотом: «Мы работаем строго в интересах РФ, защищая её для того, чтобы севморпуть работал на Россию и был нашей транснациональной коммуникацией. И с тем, чтобы однозначно в нашей Арктике был паритет и равенство сил».

В новейшую историю флота вписаны новые страницы - российская Арктика под надежной защитой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X