Сотрудники ФСБ задержали пятого фигуранта дела о хищениях в мурманском МЧС

<p><strong style="text-align: justify;">В Санкт-Петербурге задержали организатора дела по хищениям в главном управлении МЧС России по Мурманской области. Им оказался бывший заместитель начальника главного управления МЧС России Юрий Кондратьев.</strong></p>

В Санкт-Петербурге задержали организатора дела по хищениям в главном управлении МЧС России по Мурманской области. Им оказался бывший заместитель начальника главного управления МЧС России Юрий Кондратьев.

Больше 110 миллионов рублей - сумма похищенных денег считается особо крупной. Присвоили эти деньги работники главного управления МЧС не сразу. Чтобы накопить столь внушительную сумму, начальникам потребовалось около трёх лет. Схема была довольно хитрой. Главный бухгалтер выписывал рядовым сотрудникам очень приличные премии.

Илья Волок, следователь следственного управления СКР по Мурманской области: «Руководство данных подразделений, в данном случае мы уже можем говорить о фигурантах, которые находятся под стражей, в том числе Лебедев, обращался к своим сотрудникам с просьбой под различными предлогами возврата поступивших им денежных средств. Под предлогом того, что необходимо производить ремонтные работы и необходимо строительство производить».

Работники снимали деньги с карты и отдавали руководителю подразделения. Те, в свою очередь, передавали по цепочке незаконную премию главбуху, должность которого и занимал Кондратьев.

Юлия Маркова, пресс-секретарь управления ФСБ по Мурманской области: «Нами была выявлена изначально эта цепочка, а затем уже следственный комитет в плане следствия и в дальнейших сопровождениях оперативно-розыскной деятельности были выявлены данные фигуранты».

Главбух и по совместительству заместитель начальника Юрий Кондратьев стал пятым фигурантом дела. Сотрудники ФСБ задержали его в Санкт-Петербурге, куда он переехал после выхода на пенсию. Сейчас в отношении Кондратьева возбуждено уголовное дело по статье «присвоение денежных средств в особо крупном размере лицом, с использованием служебного положения в составе организованной преступной группы». Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X