Стильный снуд за полчаса

<p><strong style="text-align: justify;">На улице холодно, поэтому придётся утепляться. Но в магазин бежать не обязательно. Потому что мы покажем вам нечто интересное &mdash; мы будем делать снуд.</strong></p>

На улице холодно, поэтому придётся утепляться. Но в магазин бежать не обязательно. Потому что мы покажем вам нечто интересное — мы будем делать снуд.

За непонятным названием скрывается шарф. Но не простой, а очень удобный. Широкое полотно без начало и конца так полюбилось модникам, что триумфально возвращается каждую осень в наши гардеробы.

Настасья Столярчук, модельер: «Снуд — это нечто среднее между шарфом, шапкой и капюшоном. Соответственно, если вы хотите утеплиться, то нужно использовать что-то тёплое. У нас это шерстяной свитер».

Вам так же потребуются ножницы, нитки, иголка и мел. Итак, отрезаем всё ненужное! Избавляемся от горловины и рукавов, предварительно разметив «шерстяную выкройку» мелом, чтобы не ошибиться.

Детали — в сторону. У нас осталась основная часть свитера. Её и превратим в снуд. Выворачиваем его на изнанку, сшиваем. Чтобы трикотаж не распустился, нужно его сшить. Можно вручную, можно на машинке. Для начала простым стежком сшиваем место отреза у рукавов. Далее обмётываем края!

Цилиндр из трикотажа, вот что должно получиться. Он и станет чудо-шарфиком. На том месте, где была горловина, края подгибаем и прошиваем.

У нас снуд получился чёрный, но он может быть разных цветов. Не выкидывайте старые любимые свитера, их всегда можно переделать. Творите, придумывайте и хорошего вам дня!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X