«Трансаэро» предлагает снять ограничения на полеты над Украиной

<p>Авиаперевозчик &laquo;Трансаэро&raquo; предлагает снять ограничительные меры для украинских авиакомпаний на транзит по российский территории и на транзит по территории Украины для российских авиакомпаний. </p>

Авиаперевозчик «Трансаэро» предлагает снять ограничительные меры для украинских авиакомпаний на транзит по российский территории и на транзит по территории Украины для российских авиакомпаний.

Об этом заявила глава компании Ольга Плешакова, пишет газета «Ведомости».

«Мы… высказали предложение обратиться в Минскую группу по урегулированию отношений в сфере украинского конфликта о взаимном снятии ограничений на транзит по территории России для украинских авиакомпаний и на транзит по территории Украины — для российских авиакомпаний», — сказала она в интервью изданию.

По ее словам, гражданская авиация не должна принимать участие в политической борьбе. В межправительственных соглашениях единственной причиной приостановки полетов может быть только нарушение законодательства той или иной страны либо международного законодательства. «Политики используют авиацию для экономического давления на зарубежных партнеров», — отметила Плешакова.

Украинские власти ранее ограничили «Аэрофлоту» и «Трансаэро» транзитные полеты над территорией Украины из-за их полетов в Крым. Из-за необходимости облеты территории Украины российские авиаперевозчики несут многомиллионные убытки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X