В «Норникеле» внедряют горно-геологическую информационную систему

<p>В ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; стартовал проект внедрения Горно-геологической информационной системы (ГГИС). В качестве базовой системы была выбрана ГГИС компании CAE Mining (Datamine). В семействе программных продуктов Datamine имеются решения как для обеспечения геолого-маркшейдерских работ на рудниках, так и для текущего и перспективного планирования горных работ.</p>

В ГМК «Норильский никель» стартовал проект внедрения Горно-геологической информационной системы (ГГИС). В качестве базовой системы была выбрана ГГИС компании CAE Mining (Datamine). В семействе программных продуктов Datamine имеются решения как для обеспечения геолого-маркшейдерских работ на рудниках, так и для текущего и перспективного планирования горных работ.

Функциональным заказчиком проекта выступает Операционный блок. В состав команды проекта входят также сотрудники НН-Инфоком и консультанты компании CAE Mining.

На первом этапе проекта будет проведен аудит уровня автоматизации и существующих бизнес-процессов в геологических, маркшейдерских и технических подразделениях ГМК «Норильский никель» (главный офис и Заполярный филиал), а также в Кольской ГМК. В результате аудита проектная команда разработает оптимальные бизнес-процессы с учетом специфики подразделений Компании и лучших мировых практик.

Внедрение Горно-геологической информационной системы позволит повысить эффективность, оперативность и качество создания календарного плана развития горных работ на основании многовариантного планирования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X