“Норильский никель” продолжает открывать “Мир новых возможностей” для активных северян

<p>В конце сентября в Норильске стартовала программа поддержки социального предпринимательства. Это одна из составляющих долгосрочной программы &ldquo;Мир новых возможностей&rdquo; наряду с грантовым конкурсом социальных проектов и комплексной деятельностью по развитию научно-технического творчества.</p>

В конце сентября в Норильске стартовала программа поддержки социального предпринимательства. Это одна из составляющих долгосрочной программы “Мир новых возможностей” наряду с грантовым конкурсом социальных проектов и комплексной деятельностью по развитию научно-технического творчества.

Как развиваются благотворительные инициативы компании, рассказала Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики ГМК “Норильский никель”.

– Мы действуем в соответствии с новой стратегией компании, которая направлена на повышение эффективности. Применительно к сфере социальной политики это означает введение таких управленческих практик, как конкурсное финансирование. Программа “Мир новых возможностей” модифицируется и будет меняться в дальнейшем. В зависимости от того, как проходит программа каждый год, мы решаем, что можно в нее добавить, какие моменты усилить. По сравнению с пилотным проектом конкурса обновился набор номинаций, увеличился объем средств, которые могут запросить грантополучатели. “Норильский никель” реагирует на потребности заявителей, смотрит, как вырос их потенциал, насколько реалистичны в выполнении предложенные идеи, готовы ли данные организации налаживать партнерство с другими участниками.

Как определяются суммы грантовых средств? Конечно же, мы оцениваем многие факторы, в том числе возможность и готовность заявителя осуществить задуманное. Например, может ли проект, который затрагивает строительство и реконструкцию, стоить 100 тысяч рублей? Разумеется, нет.

Но какого размера должен быть грант, чтобы организация сделала что-то ощутимое, действительно заметное? Конечно, нужны значительные средства. И они должны быть просчитаны. Мы предоставляем заявителю шанс оценить свои силы и возможности.

Есть гранты на небольшие средства, но к таким проектам и требования значительно проще. Конечно, это не значит, что чем больше денег запросил, тем ты круче. Цель конкурса – поддерживать и стимулировать общественные инициативы, вовлечь жителей города в проектную деятельность. Чем больше людей включено в реализацию проекта, чем он более открыт для вхождения в качестве участника, тем это более успешный проект.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X