Тропа испытаний

<p><strong style="text-align: justify;">Прогнившие деревянные доски - заброшенный дом под снос - это вовсе не район города-призрака - а пейзаж возле детского садика № 91 &laquo;Рябинка&raquo; в Мурманске.</strong></p>

Прогнившие деревянные доски - заброшенный дом под снос - это вовсе не район города-призрака - а пейзаж возле детского садика № 91 «Рябинка» в Мурманске.

Каждый день родители вместе со своими чадами, прежде чем попасть в сад, проходят тропу испытаний. Главным преткновением на пути стала деревянная лестница с прогнившими досками. Сооружение стоит уже много лет. Переход не безопасен. Как рассказывают очевидцы - при попытке пройти с ребенком по лестнице - одна из посетительниц детского сада вывернула себе руку. Приходиться прилагать не малые усилия, чтобы устоять на сомнительном сооружении. А детей вовсе нести на руках.

Наталья Тимченко, мама: ««Смотрите, я хожу за ребенком, с малышом ,с коляской. Мне с этой стороны очень тяжело подойти, потому как здесь грязь. А с этой стороны - там на фоне видно - мостик этот. Мне никак с коляской не перейти. А сейчас подморозило - скользко».

Чтобы избежать потери времени и трудностей с подходом к садику - родители вынуждены обходить этот витиеватый путь. Или идти прямо по проезжей части - где отсутствует тротуар. Из двух зол приходится выбирать наименьшее.

Это далеко не все удручающие объекты. Напротив сада располагается заброшенный дом.

Наталья Тимченко, мама: «Здесь тоже такие странные личности иногда в окошках возникают. Очень даже страшно… Да, вот прямо прямо дети гуляют здесь на улице да и дом напротив сада».

Руководство сада неоднократно привлекало внимание депутатов и администрации города к этой проблеме. Но результатов до сих пор нет. Объекты не относятся к территории учреждения. Чтобы решить этот вопрос жителям домов прилегающих к этой территории придется обратиться в управляющие компании и выяснить, кому принадлежит злополучная лестница.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X