В Грецию за урожаем!

<p><strong style="text-align: justify;">Сезон путешествий в программе &laquo;Наше утро&raquo; продолжается. Сегодня расскажем про греческий урожай. Виноградники, оливковые рощи&hellip; Впрочем, не буду раскрывать все секреты. Смотрите сами, чем богата Греция.</strong></p>

Сезон путешествий в программе «Наше утро» продолжается. Сегодня расскажем про греческий урожай. Виноградники, оливковые рощи… Впрочем, не буду раскрывать все секреты. Смотрите сами, чем богата Греция.

Благодаря уникальным природным условиям Крита, сельское хозяйство на острове возникло и развивалось с незапамятных времен. Можно смело сказать: сегодня это - одна из крупнейших продуктовых лавок Европы. Теплый климат, на который благотворно влияет непосредственная близость моря, дает возможность ежегодно собирать высокие урожаи на здешней земле.

Елени Дзевелики: «Богата всем: виноградом, инжиром, грушами, апельсинами. Это наши помидоры, а это плоды тропические опунция инжирная».

Елени Дзевелики демонстрирует урожай семейной фермы. Пока супруг трудится на плантациях, она охотно общается с туристами. Лотки с изобилием заполнены овощами и фруктами. И всё это выглядит аппетитно привлекательно, а главное является экологически чистыми продуктами. Елену, как и каждого критянина можно смело назвать экспертом в сельском хозяйстве и менталитете местных жителей. Ведь больше всего они любят…

Елени Дзевелики: «Общаться, потому что очень дружелюбные, очень сердечные люди, и поэтому когда мы видим какого-то иностранца, мы приглашаем за стол покушать с нами, поесть, попить, всё для нас это очень хорошее, нам нравится».

Здесь выращивается почти всё и вся! На склонах гор пасутся многочисленные стада овец и коз. Даже по соседству с большим отелем можно запросто встретить небольшие частные приусадебные участки. Вид необъятных виноградников и оливковых рощ неизменно поражает туристов–новичков, да и бывалых не оставляет равнодушными. Куда не поедешь — везде увидишь цитрусовые, плантации бананов и бахчевых культур. И каждый находит на этой солнечной земле своё счастье. Для Елены это райский мир, в котором есть муж и дети.

Елени Дзевелики: «Смотрите программу «Нашу утро» и приезжайте в Грецию, на Крит. Мы приглашаем вас всех».

Критяне сами очень любят свои продукты, поэтому, с удовольствием готовят из них разнообразные блюда. А вот чем потчуют многочисленных туристов и что такое греческая кухня, мы расскажем в следующем сюжете.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X