В Мурманске появится новый театр

<p><strong style="text-align: justify;">Теперь любители драматического искусства смогут увидеть постановки &laquo;Арктического театра&raquo;. Полчаса назад состоялось открытие первого театрального сезона, и начался он с постановки спектакля &laquo;71 миниатюра&raquo;, на репетиции которого сегодня побывала наша съемочная группа.</strong></p>

Теперь любители драматического искусства смогут увидеть постановки «Арктического театра». Полчаса назад состоялось открытие первого театрального сезона, и начался он с постановки спектакля «71 миниатюра», на репетиции которого сегодня побывала наша съемочная группа.

«Четвертый. Профессиональный. Театр. В Мурманске.» - с таким лозунгом новые мурманские театралы будут покорять сердца северян. Сейчас они готовят полноценный репертуар, и обещают показать зрителям принципиально новые формы и жанры, которых мурманчане еще не видели.

Евгений Гоман, главный режиссер: « Мы находимся на стадии рождения, поэтому экспериментируем. Будет такой эксперимент в начале ноября, пантомимный. Называется «Песня мима». Мы попробуем пластически выразить содержание различных русских песен. Будет интерактивный спектакль, который мы уже показывали до весны, это спектакль, где зритель может стать участником представления, то есть он заменит актеров на сцене. Это уникальный формат, который в Мурманске еще никто не делал».

Основной состав театра небольшой, костяк его составляют актеры из молодежного театрального проекта «Джон Иваныч». На данный момент в труппе «Арктического театра» есть профессиональные и любимые мурманчанами актеры, более того, не исключено, что в ближайшее время проект пополнится новыми известными именами.

Евгений Гоман, главный режиссер: «И этот симбиоз профессионального актера и непрофессионального дает совершенно неожиданный результат, появляются совершенно нестандартные актерские решения».

Сейчас у театра нет своей сцены, спектакли будут ставиться на больших и малых сценах, и не только: улицы, подъезды, дворовые арки и квартиры, по словам режиссера, могут стать идеальным местом для театральных решений.

Новости наших партнёров

X