В Мурманской области прекращено уголовное преследование директора управляющей компании

<p>С июня по декабрь 2012 года директор управляющей компании &laquo;Новый Город&raquo; Илья Жирнов,&nbsp; заведомо зная об имеющейся у общества недоимке по налогам и сборам в сумме свыше 2 миллионов рублей, а также о том, что налоговым органом проводятся мероприятия, направленные на принудительное взыскание указанной недоимки, принял решение о сокрытии денежных средств, поступающих на расчетные счета организации.</p>

С июня по декабрь 2012 года директор управляющей компании «Новый Город» Илья Жирнов,  заведомо зная об имеющейся у общества недоимке по налогам и сборам в сумме свыше 2 миллионов рублей, а также о том, что налоговым органом проводятся мероприятия, направленные на принудительное взыскание указанной недоимки, принял решение о сокрытии денежных средств, поступающих на расчетные счета организации.

В целях воспрепятствования взысканию задолженности путем перезаключения ряда договоров он прекратил поступление денежных средств как дохода на расчетный счет УК «Новый город», перенаправив их поступление на расчетный счет другой организации, директором и учредителем которой он также являлся, получив при этом возможность их использовать в личных целях.

В результате указанных действий Жирнова сокрыты денежные средства организации в размере свыше 2 миллионов рублей.

Следственным комитетом по Мурманской области было возбуждено уголовное дело по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере).

Свою вину директор общества признал в полном объеме и погасил задолженность из собственных средств. Уголовное дело прекращено.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X