Полицейские нашли пропавших мончегорских подростков в Подмосковье

<p>Сотрудниками полиции разысканы и возвращены домой трое подростков, которые пропали в августе этого года в Мончегорске.</p>

Сотрудниками полиции разысканы и возвращены домой трое подростков, которые пропали в августе этого года в Мончегорске.  Информация об исчезновении трех подростков – двух девочек, 2001 года рождения и юноши, 1999 года рождения, поступила в полицию в середине августа, спустя почти неделю после того, как ребята ушли из дома.

Сотрудниками полиции были опрошены родственники, друзья и знакомые несовершеннолетних, осмотрены чердаки, подвалы и заброшенные здания, однако найти подростков сразу не удалось.

Полицейскими проверялись все версии – по одной из них подростки могли поехать на попутных машинах в Краснодарский край, по другой – оставались в городе и прятались от полицейских и волонтеров.

Поиск детей не прекращался на протяжении нескольких недель. Проверялись автомашины, выезжающие за пределы области, опрашивались жители Мончегорска, которые могли видеть пропавших детей, с использованием служебных собак вновь осматривались заброшенные и нежилые здания, технические помещения, чердаки и подвалы.

Информация о розыске транслировалась на региональных теле- и радиоканалах, в печатных изданиях и на интернет-ресурсах. К поиску подключились волонтеры, военные и неравнодушные граждане.

Ориентировки с указанием примет несовершеннолетних были направлены и в другие регионы Российской Федерации.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что подростки могут находиться в небольшом городке в Московской области. Для проверки информации в Московскую область была направлена группа сотрудников мурманской полиции.

Подростки действительно были обнаружены в одном из нежилых домов и возвращены в Мончегорск.

По словам подростков, до Московской области их довез водитель-дальнобойщик. В настоящее время эта информация полицейскими проверяется.

С родителями несовершеннолетних и с самими подростками проводится профилактическая работа,  сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X