Президент увеличил партиям финансирование

<p>Президент подписал закон об увеличении с 2015 года в два раза госфинансирования партий, набравших на выборах в Госдуму более 3 процентов голосов.</p>

Президент подписал закон об увеличении с 2015 года в два раза госфинансирования партий, набравших на выборах в Госдуму более 3 процентов голосов. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые нормы коснутся преодолевших 5-процентный барьер и прошедших в парламент «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Также госфинансирование предусмотрено для непарламентской партии «Яблоко» - она набрала на выборах 3,43 процента голосов.

Ежегодно вышеупомянутые партии получали финансирование из федерального бюджета в размере 50 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов партии, сообщает «Российская газета».

Теперь за один голос государство будет давать до 110 рублей. Общий объем бюджетных ассигнований, таким образом, составит в 2015 году почти 7 миллиардов рублей.

Закон также исключает норму о ежегодной индексации размера госфинансирования политических партий, которая производится с 2007 года с учетом уровня инфляции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X