Сказка из шкафа

<p><strong style="text-align: justify;">Всем, всем доброе утро! Мы с вами находимся в поистине сказочном месте. Там, где игрушки оживают. В театре кукол. В Мурманск свою постановку под названием &laquo;Дюймовочка&raquo; привёз Тульский государственный театр кукол.</strong></p>

Всем, всем доброе утро! Мы с вами находимся в поистине сказочном месте. Там, где игрушки оживают. В театре кукол. В Мурманск свою постановку под названием «Дюймовочка» привёз Тульский государственный театр кукол.

Для тульского театра кукол гастроли в Мурманске - первые. Желание посетить Заполярную столицу было огромное. И вот, наконец, меча осуществилась. Миновав 2,5 тысячи километров, они здесь. А юные северяне смогли увидеть необыкновенно интересный и красочный спектакль.

Наталья Рязанцева, директор Тульского государственного театра кукол: «Как и всегда, спектакль про любовь. Каждый человек найдёт своё счастье. Мечта всегда сбывается. Дюймовочка, которая оказывается в разных перипетиях и ситуациях, она, в конце концов, находит то, о чём мечтала».

Этому спектаклю уже много лет. И гастролировали с ним актёры не только по России, но и за границей. Дети не просто смотрят и переживают за судьбу маленькой девочки, но и сами участвуют в сюжетной линии. Ведь сценическое решение немного отличается от обыкновенной сказки.

Ирина Атлашкина, актриса: «Действие происходит ночью, когда все дети спят. Выходим мы из шкафа, и начинаем рассказывать нашу любимую сказку «Дюймовочка». И три разных персонажа. Есть у нас хулиган, такой злой, вредный. Брокут-мокут злой. Любит повредничать в сказке. Есть весёлый персонаж. И я. Сама нежность».

Но, чтобы не придумал режиссёр, нельзя забывать и об авторе. Ведь сказки Андерсена знают все. А историю про крохотную девочку ростом в два сантиметра и подавно.

Вика Апостол: «Была одна дама. У неё не было детей. Попросила она у ведьмы одну девочку. Потом посадила семечку, вырос цветочек. А в цветочке была Дюймовочка».

Александр Новиков: «Я знаю мультик «Дюймовочка». Она там попала в лапы жабы. А к кому она ещё попала в лапы? К майскому жуку. В мультике про Дюймовочку, где она родилась».

Тульский кукольный театр побывал не только в Мурманске, но и в Гаджиево. Там актёры показали два спектакля.

На самих актёров огромное впечатление произвела наша северная природа. И эмоции от увиденного их просто переполняли.

Андрей Абрамов и Ирина Атлашкина, актёры: «Нам очень понравился Мурманск. Мы под таким впечатлением. Когда ехали сюда, мы такие красоты увидели. Узнали о профессии водолазов, подводников. Это великие люди. Очень здорово здесь, очень понравилось. И люди очень доброжелательные».

Наши гости пообещали, что ещё раз обязательно приедут в Мурманск. И привезут ещё больше спектаклей. Ну а завтра им предстоит уже другое путешествие – в Италию, на остров Сицилия. Там они покажут спектакль «Три медведя».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X