Соцслужбы Норвегии отобрали пятилетнего ребенка у русской семьи

<p>Ребенок рассказал в школе, что у него шатался молочный зуб и мама его выдернула.</p>

Ребенок рассказал в школе, что у него шатался молочный зуб и мама его выдернула.

По информации агентства ТАСС, 8 октября мальчик не вернулся из школы города Тромсе, его забрали социальные службы без какого-либо предупреждения.

«Власти Норвегии не предъявили никакого судебного решения о конфискации ребенка, но сообщили, что он уже помещен в наемную норвежскую семью и норвежское государство оплатит наемникам все расходы по воспитанию ребенка до 18 лет. Родители уже обратились за помощью в Консульство РФ в Киркенесе», - отметила руководитель движения «Русские матери» Ирина Бергсет.

Причина, по которой мальчика забрали из семьи, добавляет Бргсет, в том, что ребенок рассказал в школе, что у него шатался молочный зуб и мама его выдернула. «В школьном рапорте записали: русская мать выбила ребенку зуб-резец, и ребенка забрали прямо из школы», - уточнила руководитель движения.

По её словам, здесь всему виной языковой барьер, так как мальчик очень плохо говорит по-норвежски. «Фраза о том, что мама вырвала зуб по-русски звучит вполне понятно и безобидно, однако на норвежском ее можно растолковать, как насильственное действие», - сказала она.

Бергсет также подчеркнула, что соцслужбы приходили домой к родителям и пытались забрать и девочку. «Второго ребенка, к счастью, удалось спасти. Девочка болела ветрянкой и поэтому ей дали время поправиться. Родители, не теряя времени, отправили ее к дедушке в Россию», - сказала она.

Мальчик проживал в Норвегии с родителями и сестрой временно. Мама из Архангельска, закончила в Норвегии университет, после чего ей предложили работу в таможенной службе, папа родом из Мурманска, работает судовым механиком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X