Забытое карельское село и будни простой хуторянки

<p><strong style="text-align: justify;">Мы продолжаем видеообзор работ участников кинофестиваля &laquo;Северный характер&raquo;. На суд жюри представлено более сотни фильмов и программ со всего мира. С некоторыми из них познакомимся прямо сейчас.</strong></p>

Мы продолжаем видеообзор работ участников кинофестиваля «Северный характер». На суд жюри представлено более сотни фильмов и программ со всего мира. С некоторыми из них познакомимся прямо сейчас.

Карелия. Хутор «Ёлки». До ближайшего жилья 30 километров. Хозяйкой земли является 36-летняя Юлия. Как говорит сама женщина: «Я не сбежала от города, я просто выбрала яркую жизнь на природе». Её историю рассказывает документальный фильм «Будни простой хуторянки» Санкт-Петербургского режиссёра Екатерины Дорофеевой.

В прошлом году петрозаводские телевизионщики выставляли на суд жюри работу под названием «Карелия. Точка. Нюхча». В этом году за победу будет бороться телевизионная программа «Карелия. Точка. Суднозеро».

История села Суднозеро и родового гнезда Лесоненых похожа на чудо. Три раза деревня умирала и вновь возрождалась. На самом деле это никакое не чудо, а воля, любовь и стремление супругов Лесоненых, которые одни живут сегодня в этой деревне.

Следующая работа – из номинации «Очерк». Её прислали нам норвежские кинематографисты из города Вадсё.

Называется этот фильм «Муна». Главная героиня больна рассеянным склерозом. Но она не оставляет работу, кроме того, она едет на встречу с премьер-министром, чтобы сказать о важности трудоустройства для инвалидов.

Возможно, авторы именно этих работ получат награды за участие в 7 Международном фестивале документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер». Его организует телекомпания ТВ-21 при поддержке правительства Мурманской области и ГМК «Норильский Никель».

Новости наших партнёров

X